Довольный собою

Довольный собою
Довольный собою шагаешь вперёд,
Обломки везде оставляя.
Когда до последних дойдёт уж черёд?...
Считать их - затея дурная
 
(Так думаешь снова). И падают сплошь
Обломки от счастья и света.
Ты правда не видишь? Иль чЕрпаешь ложь
Из взрытого жизнью кювета?!
 
Уж груда большая. Довольно. Смотри -
Плоды твоего безразличья!
И их не зароешь на раз, два и три.
Глаза опусти для приличья:
 
Что, стыдно мол, сколько по жизни грешил.
Без жалости сердце остыло.
Довольный собою, шагать не спеши -
Душе твоей это постЫло.