Оделись зеленью деревья

Оделись зеленью деревья,
И листья их шумят вокруг:
Ничто не тронет их поверья
Как будто звезды встали в круг.
 
И понеслись хваленья Богу,
Который создал Мир вокруг.
Хвалу любви они пропели,
Но сталь внезапно появилась вдруг.
 
«Придется с красотой проститься» -
Деревья молвили в тоске –
«И никогда нам не приснится
Седая старина во мгле.
 
Нет! Красота во всем предвечна» -
Тут глас послышался Его.
Не будет топора тут вечно
Ведь суть Земли – природы торжество