"К нам зима вернулась..." (12.03.2022)

"К нам зима вернулась..." (12.03.2022)
К нам зима вернулась
Странная зима…
Марту огрызнулась
Смелая весьма
 
Об порог споткнулась
Дверь ей не открыл
К окнам потянулась
Шторы опустил
 
В гневе встрепенулась
Побелила дом
По утру проснулась
Речка - подо льдом
 
Снегом захлебнулось
Всё село тогда
А зима рванулась
В пляски,в холода
 
Громко ухмыльнулась
Госпоже видней…
Каждого коснулась
Кто попался ей
 
Птица отряхнулась
Полетела вдаль
Сердце окунулось
В тихую печаль
 
Гостья - размахнулась
Тропы замела
Эй тогда икнулось...
-Ты зачем пришла?
 
Ну-ка,развернулась!
И давай назад!
Чтоб ты поскользнулась!
В пень - твой снегопад!
 
От тоски - свихнулась
Видимо,она...?
К нам зима вернулась...
Ну а где весна?