"Снился мне край отдалённый..." (12.03.2022)

"Снился мне край отдалённый..." (12.03.2022)
Снился мне край отдалённый
От всех печалей и бед
Город сиял умилённый
Там,где меня сейчас нет...
 
Капля за каплей струился
Ласковый,дымчатый свет
Клён над дорогой клонился
Там,где меня сейчас нет...
 
Тянулся мост над рекою
Что видел много карет
Дышало небо покоем
Там,где меня сейчас нет...
 
Осень мне в очи глядела
Её запомнил портрет
Время так быстро летело
Там,где меня сейчас нет...
 
Хрупкие листья,златые
Шуршали слаще газет
Улицы спали пустые
Там,где меня сейчас нет...
 
Молча по тропам ходил я
Не оставляя там след
Чувствовал дум изобилье
Там,где меня сейчас нет...
 
Ветер - быть скромным старался
Так не любил он сует
Ливень пройтись собирался
Там,где меня сейчас нет...
 
Снился мне край отдалённый
От грусти прожитых лет
Слышал твой голос влюблённый…
Там,где меня сейчас нет...