Потерпите

Потерпите меня еще немного -
И я скоро уйду по забытой дороге
Мимо снов, унесенных ночами,
Где хранятся осколки надежды,
Мимо слов,
Мимо букв,
Мимо фраз, за которые сами
Предстаем на суде без одежды.
 
Подожгите меня еще немного,
Чтобы сердце в груди заметалось -
Чтобы я дорожил тем немногим,
Что в душе моей грешной осталось.
Только вы,
Только я,
Но - не мы, по случайной причине,
Обнажили рапиры из стали.
 
Пожалейте себя еще немного
И пустите слезу, сорванцы-недотроги,
До весны запаситесь платками
И включите любимую песню
О любви,
О звонках,
Обо всем, что мешает ночами...
Потерпите - я скоро исчезну.
 
21.11.2013