Сердца ранимых

Согрей, мой Бог, ранимые сердца -
Один удар их больше, чем все числа.
Они не ищут в жизни смысла,
У них нет матери и нет у них отца.
 
Порой, им больно от вонзенных шпаг -
И каждый шрам, что карта поля боя,
Где павших марш зовут игрою,
А победителей не судят за пустяк.
 
А в час веселья, в непокорства час,
Сама их суть себя дотла сжигает -
Не может быть на свете рая,
Когда в аду пожар погас.
 
В останках - угли от былых потерь,
Покрытых льдом из душ любимых,
Согрей же, Бог, сердца ранимых,
Чтоб не томился в клетке зверь.
 
И только скажешь слово милых дней,
Стечется кровь по жилам к сердцу,
И приоткроет чудо дверцу,
Где наше пламя ярче и сильней.