В дом ворвалась метель

В дом ворвалась метель,
Вьюга укроет меня,
Вовсе не мой день,
Последний день января.
 
Выйти из дома. Куда?
Может быть кто-нибудь ждёт?
В дом постучалась беда,
Я не впущу, пусть уйдёт.
 
Ветер попутчик мой,
Утром разбудит и в путь,
Солнце, прошу со мной,
Еще часочек побудь...