Синий Кит ... Галинка Багрецова

Синий Кит ... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Синий Кит ...
Галинка Багрецова
 
Хозяйка наспех собирала
Дружка в ответственный поход
Пару носков, ещё _ шмат сала,
И рюкзачок других щедрот.
 
Другие снасти, по крючочку,
И спиннинг - удочку [Column].
И отпустила не на ночку,
А так, вообще-то наобум.
 
Поймать кита, такой расцветки,
Ведь это вам _ не караси,
И не утащишь его в сетке,
Хоть грузовик на то проси.
 
А может быть, камаз - стотонник,
Утащит этого язя ...
Так где ж их взять, в каком затоне,
Поймает может - карася.
 
Теперь вот _ жду, сижу, страдаю,
И не на месте сердце, друг.
Тот Синий Кит, велик, я знаю,
И не утащит его цуг.
 
И как _ такого изловчиться,
На берег вытянуть из вод.
А наши грязи _ не столица,
Чтоб здесь водился _ обормот.
 
Вот уже вечер, час подходит,
А нету хлопца, суета ...
Боюсь дотянет до икоты,
Тащить такого, взяв с хвоста.
 
А может он _ вообще - индиго,
И в красной книге - первый лист.
И арестуют паразита,
Что на руку не очень чист.
 
Скрипит калитка - в полшестого,
Не смазан попросту засов.
Вернулся, милый, без улова
- Ну, что ж ты, любый, где улов? ...
 
Молчишь, досада, только мелочь,
Не полный рыбака садок.
Плотва, карасик, ёрш, и стерлядь,
И малорыбицы чуток.
 
- Так где же Кит? Уплыл? Сорвался?
Снасть утащил на глубину? -
- Ан, нет! Он просто не попался,
И повезло сейчас ему ...
 
- Да и к чему - такая рыба?
Её почистить - чум забот,
- Да и ещё ... - Карась в сметане,
Намного лучше! - Хвалит рот ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.03.2022.г.
 
Алсу - Весна
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №121031207649