На шее у весны рука Ла-Ниньи

На шее у весны рука Ла-Ниньи

Аудиозапись

На шее у моей весны
Рука Ла-Ниньи.
Ложатся мартовские сны
Не пылью, инеем,
На спины кособоких крыш
Пустых скворечников.
Такая мертвенная тишь
Плывёт над речкою.
А в тёмном зеркале речном
Мосты горбатые
Сгребают лёд кривым плечом.
Подслеповатые,
Готовые сорваться в снег,
Совсем по-зимнему,
Сонливо тучи на ночлег
Под мост курсируют.
Пока на шее у весны
Рука Ла-Ниньи
Воруют тучи мои сны
У речки стылой.