Клеймо пчелы

Клеймо пчелы

Аудиозапись

Ты вылеплен из глины,
Я – из воска.
Клеймом пчелы украшено плечо.
На языке пчелином
Ночью звёзды
Ведут медовый длинный диалог.
Слова их ветер ловит
В свои сети,
И в дар несёт ваятелю судьбы.
Тот, обмакнув их в кофе,
Нечто лепит,
Сияньем звёзд воск с глиною скрепив.
Так стала неизбежной
Наша встреча,
Как вышитый на небе млечный путь.
Огонь пылает вечный
В сердце свечек.
Воск плавится, но твёрже глины суть.
Судьба впиталась мёдом,
Склеив души.
Пчела жужжит, вспорхнувшая с плеча,
Вновь обретя свободу
Рядом кружит
Как памяти крылатая печать.