Заснеженный город (читает автор)

Заснеженный город  (читает автор)

Аудиозапись

Слушать в наушниках.
Смотрю на заснеженный город -
Родная моя Кострома.
И чувствую, что он мне дорог,
Спасибо старушка - зима.
 
Ты белым нарядом одела
Дороги, деревья, дома.
Взялась с пониманьем за дело,
Свела всех прохожих с ума.
 
Они ошалели от снега,
Слепящей его белизны.
И рады, как дети утехам
Твоей белоснежной страны.
 
Одевшие тёплые вещи,
Идут по насущным делам.
А воздух морозный трепещет
С душевным теплом пополам.
 
На плечи ложатся снежинки
В известном всем танце кружа.
Изящные девочки - льдинки
Смиряют сердца горожан.
 
И радостно мир созерцая,
Иду я неспешно домой.
Спасибо зима дорогая
За город уютный такой!
*
Стихи написаны в феврале 2022 года.
*
Снимок сделан с вэб камеры мэрии города Костромы.
На фото центр города - Сусанинская площадь. (т.н. Сковородка)
На фото видны колхозные ряды, пожарная каланча, гауптвахта, и другие исторические здания.
Вдали между каланчой и гауптвахтой виден Богоявленский монастырь, где хранится Реликвия дома Романовых и земли Костромской- Феодоровская Икона Божией Матери.
(этой иконе молятся женщины для помощи в родах)