Ностальгия (читает автор)

Ностальгия   (читает автор)

Аудиозапись

Потёртый забор и рябина,
Калитка и яблок не счесть.
Любимая с детства картина -
Щемяще-сердечная смесь.
 
Наличник, окно, занавески,
Два скромных цветочка в горшках.
Пейзаж мне до боли известный,
Озвученный пением птах.
 
Казалось бы, что здесь такого?
Обычная сельская глушь.
Но нежность родного порога
Нас греет в объятиях стуж.
 
Когда мне до боли тоскливо
И сердце сжимает в груди.
Я в мыслях бреду терпеливо
К заветной избушке вдали.
 
Иду предвкушая, что скоро,
Увижу любимую мать.
Калитку, родные заборы
И лягу под яблоней спать.
 
А утром по тропочке сонной,
Спущусь с полотенцем к реке.
Где встречу бездонный, огромный
Мир детства в красивом цветке.
 
Его не сорву я, а тихо
Ему поклонюсь до земли...
Над речкой от птичьего крика
Виденье растает вдали.
 
Очнувшись в обыденной жизни
Я буду его вспоминать.
Как символ ушедшей отчизны
И вечно любимую мать.
 
Фото из моего архива.