В РАЗЛУКЕ

В РАЗЛУКЕ
«Тонкими ветвями
Я б к нему прижалась
И с его листвою
День и ночь шепталась»
(из русской народной песни)
 
 
 
Он покрылся первым снегом,
Ветви скорбно опустил.
Лишь недавно в гости бегал,
А теперь он загрустил.
 
За околицей подружка,
Смотрит юная сосна.
Вся в иголках, как в игрушках,
В клён милашка влюблена.
 
Открывает ему груди,
Его хочется обнять.
Ей завидуют все люди,
Что пора пришла рожать,
 
Чтобы рядом были дети,
Прижимаясь нежно к ней,
Были всех добрей на свете,
Чтобы выросли быстрей.
 
Ночь приходит, ей не спится,
Хочет к милому идти.
Тын молчит, но очень злится,
Перекрыл ей все пути.
 
Он не даст соединиться
Двум тоскующим сердцам:
"Пусть любовь им только снится,
Я жениться им не дам."
 
--