ДОВОЛЕН Я СВОЕЙ СУДЬБОЙ

ДОВОЛЕН Я СВОЕЙ СУДЬБОЙ
(посвящается Л.)
 
«Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она».
И. Губерман, русский поэт и прозаик
1936
 
 
 
На нас напала грозная зима,
Дома покрылись мягким снегом.
Повисла надо мною тьма.
От холода спасаюсь бегом.
 
Доволен я своей судьбой.
Мне по плечу нелепая невзгода
Как берегу я образ твой,
Какая б ни была погода.
 
А быть с тобой приятный мой удел.
Такой мне выпал в жизни жребий.
Тебя любить я раньше не успел,
Теперь двойную ласку требуй.