ноябрь

Мир сошёл с ума,
Бешеные облака несутся.
А на земле тишина,
Спит в потёмках улица.

Тысячи окон мерцают,
Тыщами счастий теплятся.
Но выше, выше и дальше
Серые тучи стелются.

И сходят с ума, и треплются,
Режущим ветром гонимые,
Разносят тревогу по небу,
Делая звёзды незримыми.

А из-за стекла холодного,
Светом любви не согретого,
Вторит тучам рваная
Душа, в лёд колючий одетая.

Рвётся она к небу,
Рвётся к бушующим тучам,
И хочет освободиться,
Расстаться со льдом колючим.

Но нельзя от тоски укрыться,
Минуты пронзительно тянутся,
И кажется ей, что придётся
Всю жизнь так впустую промаяться.


11.2007