маки

Маки красные, маки пьяные,
Бесшабашные, шумно-рьяные!

Полонили вы беззаботное
Поле, чистое и свободное.

Полонили вы душу тонкую,
Взволновали вы сердце звонкое,

Разбудили вы, возмутили вы,
Взбунтовали вы, закрутили вы…

Вы сильны тем, что не знаете,
Что вас дальше ждет, не гадаете.

Люди верят в вас и идут вперёд,
Но не каждому дарите вы взлёт.

Вы – надежда, и вы – отчаянье,
Вы – убийство, и вы – раскаянье.

Вы ведёте вдаль миллионы,
Но и сами вы судьбой ведомы.


01.2008