"Свой смертный час не торопи..." (11.03.2022)

"Свой смертный час не торопи..." (11.03.2022)
Свой смертный час не торопи
Известен только Богу он
Ты пред Творцом сверши поклон
Грехи - трудами искупи
 
Да,больно будет,но терпи
И жарким сердцем не остынь
Как будто ты в тиши пустынь
Слезами щёки окропи
 
Или представь,что ты в степи
Где,нет в округе ни души
И только ветер лишь шуршит
Но от тоски ты не вопи
 
Тревог на сердце не копи
От них лишь гибнет род людской
Молись и ощутишь покой
И в час ночной - не бодствуй,спи
 
В вине - печали не топи
Чтоб самому не утонуть
Себя ты можешь обмануть
Пред Богом - истину хрипи
 
Через себя переступи
Через горыню,что внутри
И светом радости гори
Не злись как пёс,что на цепи
 
Коль кто попросит - уступи
Богаче станешь ты с добром
Чем с золотом и серебром
За них - попробуй рай купи
 
Ты - душу с телом укрепи
Смирением,верой и постом
И смело следую за Христом
А смертный час не торопи...