Любовь и ненависть

Любовь и Ненависть от века
Ведут в нас бесконечный бой.
Порой привычка человека
Его становится судьбой.
 
Любовь и Ненависть - два волка,
И голод жжёт их изнутри,
И каждый ждет свою похлебку,
Пред кем ты двери отворишь?
 
Неси добро в людские души -
К Любви дороги нелегки,
Но, отвечая равнодушьем,
Ты кормишь Ненависть с руки.