Товар

Товар
 
Сегодня в ленте новостей
Сухой статистики расклад:
Кто брал детдомовских детей,
Тот возвращает их назад!
 
Как телевизор, как комод -
Простите, нам не подойдет,
Товар немножечко не тот,
Другой пусть кто-нибудь возьмет!
 
И этот маленький товар
Бредет обратно в свой приют:
"Наверно тётенька права,
Наверно лучше будет тут!"
 
И лишь туман стоит в глазах,
В груди отчаяние и боль!
И в горле скомканы слова:
"Я - брак! Я - абсолютный ноль!"
 
А тётенька домой придёт,
Поставит на конфорку чай,
И лишь покоя не даёт
В душе тревожная печаль.
 
Да, может было тяжело,
Да, может не хватило сил
Согреть его своим теплом,
Но ведь никто и не просил!
 
К чему же было пробуждать
Росток надежды в пустоте?!
Взрастить - и снова растоптать,
Пополнить счет его потерь!
 
Но этот шрам его и твой,
И может время, пожалев,
Затянет рану у него,
А вот твоей всегда болеть!