Предел допустимого

Месяц остался Сереге до дембеля,
Что там маманя с братишками делают?
Бати так рано не стало, да что теперь...
Скоро весна, в нашем городе оттепель.
Вовка связался с какой-то компанией,
Только вернусь, хорошенько задам ему.
Ленка строчит эсэмэски метровые,
Все обойдется, родная, до скорого.
 
Мысли прервала команда по рации:
Спецоперация, спецоперация!
Стали врагами две братские нации -
Спецоперация, спецоперация.
 
Шина пробита у самого города,
Дал бы Никита за новую дорого!
Вот и кукует теперь на дороге он,
Пять километров до Киева вроде бы.
Мама просила заехать, волнуется,
Вечером с дочкой не выйдет на улицу.
Людка, она ведь теперь в положении...
Все обойдётся, да были бы живы мы.
 
Тут на мобильный пришла информация -
Спецоперация, спецоперация.
Это не выдумка, не провокация.
Спецоперация, спецоперация...
 
Пуля разбила надежды лучистые,
Рухнул Серега, подкошенный выстрелом.
Кто же о Вовке теперь позаботиться,
Мамка наверно ужасно расстроится...
Миной машина стоит разворочена,
Рядом Никита, в крови, на обочине.
Людке рожать, был бы врач повнимательней,
Может не выдержать сердце у матери...
 
Беженцы, крики детей, демонстрации,
Спецоперация, спецоперация.
Шлют резолюции, шлют декларации,
Спецоперация, спецоперация.
 
В штабе полка, в свете лампы рассеянном,
Пишет полковник на верх донесение:
По результатам вчерашних обстрелов,
Павших число в допустимых пределах.
Только попробуй пойди объясни ты им,
Мамам убитых - Сереги, Никиты ли,
Людке, с еще не родившимся сыном -
Как же измерить предел допустимого?
 
Черным внезапно становится белое,
Спецоперация, что ты наделала!
Мир, как песок под раскрытыми пальцами,
Спецоперация, спецоперация!