Я напишу тебе книгу...

Я напишу тебе книгу...
Я напишу тебе книгу, роман и фантастика,
И поселю в этот мир, как в сказочный сон.
Не жди на страницах вечного праздника,
Там будет война, каждый нерв оголен.

Любовь, пережившая лютую ненависть,
И дружба испытанная в бою.
Это будет слегка измененная летопись,
Надеюсь, не зря я чернила пролью?

Тебе подарю дух слепой авантюры,
Себе - позабытый давно покой.
Мы вместе, по старенькой рецептуре
Будем варить бульон колдовской.

За спинами крылья, не наши-драконьи,
Несущие прочь от истлевших полей.
Предательство там омывается кровью,
Бесчеловечных, свирепых вождей.

И синяя кошка нас встретит у двери,
Маяча сверкающим, пышным хвостом.
Как думаешь, нам она точно поверит,
Если расскажем мы ей обо всем?