Разговор с небом.

Так хотелось любви, так хотелось в рассвет,
Наяву, а не то что бы снился,
И чтоб сумрак, шептавший сакральное, - Нет,
Нашей страстью ослеп и разбился!
Не по правилам жить, захотелось, как все,
Чтобы пламя любви не сгорело,
А потом... а потом пусть распнут на кресте
Но не душу, а только лишь тело.
 
Да, я знаю, толпа скажет, - Это всё блажь,
Порождённая каверзой века.
Скажет? Пусть, я уйду, но уйду в пилотаж,
Так желанного мне человека.
И надолго уйду, как уходят в загул,
Опалю зноем жаркие губы,
Зацелую его до сведения скул,
И до крика, до стона сквозь зубы.
 
Об одном попрошу, научи, как украсть
Всё, что было навеяно снами,
В моих венах не кровь, а горячая страсть,
И любви неуёмное пламя.
Дай упасть мне в него, обо всём позабыть
Отдаваясь душою и телом,
На исходе луны, я пойму, как любить,
Отрекаясь от прошлого смело.
 
На рассвете усну на любимой груди,
Растворяясь в нём нежностью счастья,
А потом? А потом всё опять повторить,
Захмелев от его грубой власти.
И пусть мир за окном спит себе до утра,
И земля продолжает вращаться,
Я останусь в любви, то есть в нём, навсегда,
Остальное? Смогу отказаться!
 
2021 г.