"П"

"Pourquoi pas?" - потешаясь, промолвил Профан. - "Попутешествую, поосмотрюсь, пообвыкну покамест - попытаюсь понять первопричины происходящего, правильные пути примечу!".
Прошло почти полвека.
Постарел, поизносился Профан, представ перед просвещённой публикой покаянным Пилигримом, пронёсшим природную пытливость по пустыням, перевалам, переправам, прочим протяжённым пространствам.
Примечательно - по привычке преодолевая препятствия, Профан-Пилигрим поражался первозданности, приветливости попадающихся по пути пейзажей, периодически подвисая:
"Pourquoi pas...pourquoi...pas...petite present pour..." - попытка поймать понимание происходящего проваливалась по причине полной пустоты.
Попробуем понять причину.
Полнота приходит после переосмысления пройденного пути, практического применения плодов поиска - пустота присутствует при пресыщении происходящим, перевозбуждении, постоянном потоке переживаний.
Получается парадокс: Профан поднаторел - Пилигрим перегорел.
Поэтому, путешественники, прочувствуйте, поразмыслите, порадуйтесь просто Природе.