Нам подарило солнце ночь...

Нам подарило солнце ночь...
Я жду тебя. Часы заката,
Но день не догорел пока,
А солнце смотрит виновато,
И с ним краснеют облака.
Уходит медленно светило,
Осталось только полшага,
Река испуганно застыла,
Роса упала на луга.
Печалюсь я об уходящем,
О покидающем нас дне,
Уже покрыты мраком чащи,
Лишь запад всё ещё в огне.
И он погас, а ты навстречу
Идёшь, гоню печаль я прочь,
Нам солнце подарило вечер,
Нам подарило солнце ночь.