весенняя апатия

весенняя апатия
солнце растопило облака
по небу лучи рассвета
оттаяло всё снега
ещё немного подождем лета
 
ботинки меняем на кеды
все вокруг переобулись
от зимы не осталось следа
мысли в клубок согнулись
 
понемногу светлеет утром
но всё также холодно пальцам
сны не помню - очень смутно
в голове старое все вкратце
 
грусть и холод все ещё дома
но есть и теплые моменты
февраль март для меня - кома
весна подарит букет сантиментов
 
как понять, как сказать, как увидеть,
как не думать лишь о плохом,
как словами не обидеть,
чтобы вновь не порасти мхом...
 
со стороны моё лицо - дряблость,
со стороны я громкий человек
в моих глазах поток туч и вялость
не просыпаться бы целый век
 
в душе порхает одинокий мотылек
и поднимает над городом тело
человек не выучил урок:
кто разбит - не взлетит в небо
 
нет фраз в звуках, что есть в мыслях,
но есть следы на руках и шрамы
в голове желание зависло
не менять чувства в граммах...
 
солнце пробьет шторы
утром светлее, чем прежде
за стенкой соседские споры
улыбнусь в надежде
на... нежность...