Мираж

Я знаю - все закончилось, забыто.
И мне мила обманчивая тишь.
Холодная влюблённость в тлах-ланитах
как птица встрепенется в небе лишь.
 
Пускай. Ушла знакомою тропою -
во черные леса, во кружева листвы.
Не так тебя хотел я успокоить,
бросая в сумрак сердце синевы.
 
Не так. Какое глупое прощанье,
зачем же было расставаться нам ?
Ведь мы могли на злобу мирозданью
изрвать друг друга нежно по кускам.
 
И как была б ничтожна эта плата,
и эта мука по сравненью с той,
когда любовь рождается проклятой -
союз опустошенного с пустой.
 
Лицетворенье нежной тишины
суть ты. А я, как под водою, крик без звука.
Наверное, мы были влюблены,
одним с тобой клеймом заклеймены -
знать лишь мираж, один мираж друг друга.