Потомку

Бросайся в ночь дорогою из сна.
Не принимай дары дневных богов.
Ведь человек не может быть готов
к зиме, что расцветает как весна.
 
Когда пробьется свет в твое окно
сокройся в белом ворохе страниц,
и строки в нем перед тобою ниц
падут. Ведь вы стоите за одно -
 
за право описать лишь глубину
Божественного взора, где летит
последний снег. Отверженный пиит
бросает взгляд иной на свет и тьму.
 
Потомок мой, не знаю, горд ли ты
за мир, что мы установили вам.
Напрасны нам хулы ваши, цветы.
Ничто - есть наша суть. Ничто - наш храм.
 
Живите с чувством, с преданной душой
большому делу жизни и творенья.
Я здесь, я на краю стихотворенья,
как на краю скалы сметен волной...