Киты и крыши (автор слов Фадей Максимов)

Киты и крыши (автор слов Фадей Максимов)

Аудиозапись

Море волнуется. Море живёт над крышей.
За облаками, в море, – живут киты.
Сквозь облака голос китовый слышим –
Крыша и я. Жаль, что не слышишь ты.
 
Ты мне не веришь? Не видишь китов и море?
Но это правда – киты в небесах поют.
Им рукоплещут волны, целуют морды
Мокрых, парящих в небе, больших зверюг.
 
Тихое пенье колышет небесный купол.
Купол колышет крышу и мир слегка.
Днём звездоглазый кит не увидит глупых
Топчущих крыши, смотрящих на облака.
 
Ночью, из моря, луна выплывает плошкой.
Самое время заслушаться тишиной.
Я подпою китам, помоги немножко.
Чтобы киты в нас поверили – громче пой.
 
Видишь, хвостатое облако стало ниже?
Это поющий кит заприметил нас.
Веришь? Конечно, веришь и даже слышишь.
 
Мир замирает.
Море волнуется – раз.