Моя музыка

Несмелым лучиком прокралась в тишину
Чуть слышная знакомая мелодия.
К ней сердцем ласковым нечаянно прильну -
И к озарённой глади на подходе я.
 
Безветренный, спокойный встанет брег
Над пеленой ушедшей драмы.
Прожив без музыки неясный век,
Отныне слушаю часами
Её чарующий мотив,
Как безмятежно вьются ноты.
 
В душе рождается порыв,
Готовясь к резкому полёту, нарисованные
сны
слетают с порванной бумаги,
Все теоремы решены,
Их доказательство - отвага быть честным
пред самим собой,
заполнив пустоши любовью.
 
О музыка! молю - секрет открой,
Чего твой звук по правде стоит?
 
Целый век я ждал знакомых нот -
И ты недолго позвучала.
Душа в твоих объятиях живёт.
Когда сыграешь, музыка, начни сначала.