КАК СТРАШНО БЫТЬ ЛУНОЙ...

КАК СТРАШНО БЫТЬ ЛУНОЙ....
 
Луна,в перине белых облак,
В морозном небе,вымытым яйцом...
Её таинственный,меланхоличный облик
Над миром реет ,вечности чтецом...
 
...Не по себе становиться всем лживым,
От глаза ,что всё видит,не простит...
А душам лёгким празднично,что живы,
Что ночь прекрасной сказкою,гостит...
 
На льду последнем,бликом отражаясь,
Она эмоций,чувства лишена...
...Весна приходит,мир перерождаясь
Пульсирует,кипит!...И лишь Луна
 
Не замечает,от чего устала:
Войны,вражды,любви любой ценой...
...За облаком сейчас она пропала.
О,Господи,как страшно быть Луной!
 
11.03.2022.