Rammstein - Zeit

Rammstein - Zeit
[Intro]: [Вступление]:
Manches sollte, manches nicht
Кто-то обязан, кто-то нет,
Wir sehen, doch sind wir blind
Мы видим, но при этом разве мы не слепы?
Wir werfen Schatten ohne Licht
Мы бросаем тень без света…
 
[Strophe 1] : [Куплет 1]:
Nach uns wird es vorher geben
После нас не будет так, как было раньше,
Aus der Jugend wird schon Not
Молодость превращается в беды.
Wir sterben weiter, bis wir leben
Мы продолжаем умирать, как только не живя,
Sterben lebend in den Tod
Умираем живьём до самой смерти.
Dem Ende treiben wir entgegen
Мы плывём на встречу к концу,
Keine Rast, nur vorwärts streben
Без отдыха, стремимся только вперед!
Am Ufer winkt Unendlichkeit
Вечность так и манит на берег,
Gefangen so im Fluss dеr Zeit
Заключённый рекой времени.
 
[Refrain]: [Припев]:
Bitte bleib stеh’n, bleib steh’n
Пожалуйста, остановись, остановись!
Zeit
Время!
Das soll immer so weiterge’en
Это всегда было так, так что продолжай!
 
[Strophe 2]: [Куплет 2]:
Warmer Körper ist bald kalt
Тёплое тело стремительно стынет,
Zukunft kann man nicht beschwör’n
А сможешь ли ты представить своё будущее?
Duldet keinen Aufenthalt
Не держись за то, что остаёшься
Erschaffen und sogleich zerstören
Создай и тут же уничтожай!
Ich liege hier in deinen Armen
Я нахожусь прямо в твоих руках,
Ach, könnt es doch für immer sein!
Ах, может быть, это навсегда!
Doch die Zeit kennt kein Erbarmen
Однако, время не знает пощады,
Schon ist der Moment vorbei
Приятно, вот и уже этот момент кончился!
 
[Refrain]: [Припев]:
Zeit
Время!
Bitte bleib stehen, bleib stehen
Пожалуйста, остановись, остановись!
Zeit
Время!
Das soll immer so weitergeen
Это всегда было так, так что продолжай!
Zeit
Время!
Es ist so schön, so schön
Оно так прекрасно, так прекрасно!
Ein jeder kennt
Это знает каждый!
Den perfekten Moment
Этот идеальный момент!
 
[Refrain]: [Припев]:
Zeit
Время!
Bitte bleib steh’n, bleib steh’n
Пожалуйста, остановись, остановись!
 
[Strophe 3]: [Куплет 3]:
Wenn unsre Zeit gekommen ist, dann ist es Zeit zu gehen
Когда придёт наше время, значит, пришла пора уйти,
Aufhör’n, wenn’s am schönsten ist, die Uhren bleiben steh’n
Остановится, в самый подходящий момент, стрелки замрут.
So perfekt ist der Moment, doch weiter läuft die Zeit
Так прекрасен этот момент, однако время продолжает утекать,
Augenblick, verweile doch, ich bin noch nicht bereit
Мгновение, остановись, я ещё не готов…
 
[Refrain]: [Припев]:
Zeit
Время!
Bitte bleib stehen, bleib stehen
Пожалуйста, остановись, остановись!
Zeit
Время!
Das soll immer so weitergeen
Это всегда было так, так что продолжай!
Zeit
Время!
Es ist so schön, so schön
Оно так прекрасно, так прекрасно!
Ein jeder kennt
Это знает каждый!
Den perfekten Moment
Этот идеальный момент!