Шкодливый пушистик (рассказ-загадка)

Шкодливый пушистик (рассказ-загадка)
Как-то друг один хороший
Позвонил на телефон.
В гости звал меня Алёша,
Был взволнован чем-то он.
 
Я надел пиджак на плечи
И направился к нему.
Ведь заждался Лёша встречи,
Скучно, видно, одному.
 
Подошёл я к двери дома
И в звоночек позвонил.
Как обычно, Лёша скромно
Дверь железную открыл.
 
В дом войдя, я удивился,
Что все вещи на полу.
Ваза и стакан разбился,
Непонятно почему?
 
Рассказал всё друг Алёшка
И позвал скорее в зал.
Там зверюшку под окошком
Еле-еле он поймал.
 
На собаку походила.
С кошку был зверюшки рост.
Мордой остренькой крутила,
Полосатенький весь хвост.
 
Тело всё в пушистой шерсти
В желтовато-серый тон,
Но и чёрный цвет заметил
Возле глаз её потом.
 
«Полоскун, так называют
Все зверька», – сказал друг мой.
Ведь в природе полоскает
Пищу он перед едой.
 
А ещё сказал Алёша:
«За обиду лихо мстит.
Покусает, хоть немножко,
Когти острые вонзит!»
 
Но мой друг души не чает
В этом шкодливом зверьке.
Каждый день его ласкает,
С ним гулял на поводке.
 
Ест зверёк то, что и люди.
Многое, что любит он.
Рыбу, мясо, фрукты будет,
Овощи, собачий корм…
 
Не сидит зверёк на месте,
Любопытен и хитёр.
Разбросает всё на свете
И залезет под ковёр.
 
Не грозит Алёшке скука,
Стало дел невпроворот.
Кто живёт теперь у друга,
Мне ответишь ты?
Енот.