Косой беляк (рассказ-загадка)

Косой беляк (рассказ-загадка)
Вместе с папой мы зимой,
Встав на лыжи возле дома,
По лыжне пошли крутой
Мимо леса, водоёма.
 
Как природа хороша!
Был мороз нам не помеха.
Свежим воздухом дыша,
Вслед за папой быстро ехал.
 
Но устал я через час,
Встал, немного отдышался.
Вдруг увидел, что от нас
Кто-то к лесу удалялся.
 
Был он белым цветом весь
И бежал от нас прыжками
В хвойный, тихий, снежный лес,
Чуть покачивал ушами.
 
Хоть бежал беляк трусцой,
Разглядел его немножко.
Он размером небольшой,
Хвост короткий, как помпошка.
 
Отличишь его легко
От других животных, точно,
По большим ушам его
И по ножкам задним мощным.
 
Все зовут его косой,
Ведь глаза у животинки
По бокам, и пред собой
Видят разные картинки.
 
Зубы, как у грызуна,
Ведь растут они всё время.
Сверху пары две - резца -
Разгрызут кору и семя.
 
Станет шерсть его весной
На всём теле в сером цвете.
Тогда волк и рысь с лисой
В чаще леса не заметят.
 
Слышал часто про него,
Что ведёт себя трусливо.
Ты не верь, бьёт своего
Он врага ногами сильно.
 
Я с руки перчатку снял,
Опустил в снег рыхлый палец
И названье написал
Беляка. Какое?
 
Заяц