Ух, ты, Зимушка!

Слава Богу!
Покрыты деревья снегом
Кустарники и цветы
А птицы притихли под крышей
Зови их, не зови!
 
Пейзаж поменялся сразу
Я вышел во двор - не узнал.
Все белое, белое кряду.
Машины уснули. Аврал!
 
И даже не хочется ветку
Встряхнуть шаловливой рукой
Лишь в сердце разлилось приятно
Зима, красота и покой.
 
Вздохну я ширОко грудью
И влюбится в небо душа
Забылись болезни, невзгоды
Познал я сегодня Творца
 
Постой, человече, в сугробе
Замри на мгновение! Пусть
Там кто-то другой, по дороге
Спешит в повседневный свой путь
 
Замри на мгновение рядом
Свой бег - останови
И, ради Христа, всех обидчиков
Ты пожалей и прости
09.03.2022г