"Похож" (11.03.2022)

"Похож" (11.03.2022)
Как же я на тебя стал похож
Даже голос как твой зазвучал...
Раньше этого не замечал
И не чувствовал странную дрожь
 
А теперь - в отражении стекла
Я,глаза твои вижу,черты
Будто вновь предо мной стоишь ты
Только,нет твоего здесь тепла
 
Стал я спать на диване твоём
Он теплей и уютней,чем мой
Возвращаться стал раньше домой
Будто ждёшь меня,с мамой вдвоём
 
Я как ты - полюбил тишину
И французские фильмы тех лет...
Реже стал включать в комнате свет
Подходить стал ночами к окну
 
Научился: мечты забывать
Что даёт мне Господь,тем и жить
Теми,кто не забыл - дорожить
И на кладбище чаще бывать
 
Твои вещи с любовью ношу
Экономлю всё чаще гроши
Грусть помочь мне прогнать из души
Я уже никого прошу
 
Вспоминаю тебя каждый день...
Выражения твои на устах
В моём сердце ты и на листах
И на снимках,где падала тень
 
Я не силюсь - тебя "догонять"
Мне не стать таким мудрым,вовек
Дорогой мой,родной человек...
Как хочу - тебя крепко обнять...
 
Ты ведь знаешь,что это - не ложь
Я нарочно не брал образец
Нынче видишь ты с неба,отец
Как твой сын на тебя стал похож...