"Лист и перо" (10.03.2022)

"Лист и перо" (10.03.2022)
Холодная ночь за окном
Повсюду снегов серебро
Свеча горит в доме моём
И предо мной: лист и перо
 
Без сложенных строк не усну
Без них опустеет нутро
В объятья ловлю тишину
Колышутся: лист и перо
 
Хоть зла очень много кругом
Я верю: сильнее - добро!
Оно живёт в сердце моём
О том гласят: лист и перо
 
Нелёгкое время сейчас...
Держать нужно ухо востро
Чтоб вздрогнул огонь чьих-то глаз
Нужны мне лишь: лист и перо
 
К несчастью - умею я лгать...
Но строки пишу не хитро
Себя буду первым ругать
Коль пустят грязь лист и перо...
 
Но за день - от мыслей устал
Но их не швырнуть мне в ведро
И душу излить - час настал
Помогут в том: лист и перо
 
Пусть скучным опять выйдет стих
Где каждое слово старо
Из всех наслаждений земных
Я выберу: лист и перо!