Не пишутся весёлые куплеты

Не пишутся весёлые куплеты,
Что день, что ночь не видно белый свет,
Во снах военные кабриолеты
С нерусской непонятной буквой Zэт.
 
А может выпить, от тоски зелёной?
Поставить бражку, были ж времена
Весёлые, без водочки палёной,
Овсяная была, и не дурна.
 
Вот только жаль, но вырос лес на поле,
Закрыт в деревне нашей сельский клуб,
В избе гармонь разбитая, доколе-
С утра опять "ворчит" столетний дуб.
 
Не напишу куплеты я для песен
И гаснет жизнь, не вылечить вином,
Всё это в строчках, написал я честно,
А "общежитие" теперь дурдом.
11.03.2022.