Завидую отцу
Завидую отцу с гармонью,
Ушёл счастливый, хоть не стар,
Не слышал смерти-песнь-воронью
Над трупами солдат базар.
Его отец топтал Европу,
Шёл в артбригаде на Берлин
И прикрывал огнём пехоту,
Немало есть кинокартин.
С ним рядом был и украинец,
Сосед татарин и якут,
Степной казах-алмаатинец,
Тунгус из города Иркут.
Не пожелал бы им увидеть
"Учения" своих внучат,
Как "град" родной прицельно сыпет.
Домой груз двести, иль сгорят...
10.03.2022.