Всё когда-нибудь заканчивается

Всё когда-нибудь заканчивается: войны, религии, великие народы и всё человечество, рождение и смерть галактик. И вот тогда за дело берётся Великий Дворник Вселенной. Под грустную музыку он сметает огромной метлой остатки бурной деятельности материи в чёрную дыру бесконечного мусоропровода. О чём он думает?
Судьба человечества похожа на вулкан, в принципе она и есть такое же стихийное бедствие природы, как и все остальные. Бурлящие, кипящие разливающиеся потоками лавы и заполняющие собой всю планету явление человека разумного рано или поздно должно закончится и застыть очередным базальтовым пластом истории планеты. Да и почему вообще появилась мысль что человек разумен - лучше всех приспосабливаться к окружающей среде обитания постоянно уничтожая её, и оправдывать это божественным предназначением, не единственный ли это признак разума. Ведь любой упавший на землю более-менее крупный метеорит, и уничтоживший пол планеты так же от Бога, и похоже разумен!
Человечество – это сон материи о приобретении разума, но это не правда, у материи разума не бывает.
Рано или поздно всё заканчивается. Материя, отыгравшая свою роль в Божественной комедии, покидает вселенную, и грустный великий дворник - создатель бытия продолжает, убираясь, думать о вечном.