Упущенное время

Упущенное время осталось позади,
Упущенное время умчалось навсегда.
Упущенное время повторно не найти:
Упущенное время пропало в никуда.
 
***
 
Упущенное время - возможностей река,
Упущенное время - событий океан.
Упущенное время - мечтаний облака,
Упущенное время - пустых надежд туман.
 
Упущенное время - невыбранный маршрут,
Упущенное время - несделанный рывок;
Упущенное время - лишь пересчёт минут,
Упущенное время - лишь пересмотр строк.
 
Упущенное время - заброшенный удел,
Упущенное время - развод речных мостов;
Упущенное время - сомненья вместо дел,
Упущенное время - молчанье вместо слов.
 
Упущенное время - протяжный громкий стон,
Упущенное время - в жилетку чью-то плач;
Упущенное время - надсмотрщик с кнутом,
Упущенное время - безжалостный палач.
 
Упущенное время - трясины круговерть,
Упущенное время - зыбучие пески;
Упущенное время - моя вторая смерть,
Упущенное время - десятый круг тоски.
 
2011 г.