Алма-Ата

Алма-Ата, мне скажешь ты,
Отвечу я тебе: Неверно.
Она теперя Алматы,
А была когда-то Верный.
 
Повсюду яблони цвели,
Кино снимал Шакен Айманов.
И дети допоздна могли,
Купаться в хрустале фонтанов.
 
И пробок не было вообще,
И горы было видно отовсюду.
Вода журчала в арыке:
- Я не забуду, не забуду…
 
Теперь высотные дома,
Развязки всюду и разметки.
Исчезла та Алма-Ата,
И не грустит апорт на ветке.