Оставайся всегда человеком

Оставайся всегда человеком,
Если больно невмоготу.
Никаких обещаний, запретов,
Просто помни, что тучи пройдут.
 
Мало времени - наслаждайся,
Если страшно - остановись,
Поступись неразгаданной тайной,
А навязчивым мыслям: "брысь".
 
Тяжело, значит, выкинь ношу,
Коли нет - впереди пинай,
Предают? Ну и пусть, и грошь им,
И цена, и награда, и рай!
 
Там, где больно - живые чувства,
Где потеря - там повод был
Благодарным быть, а не грустным,
Где ошибся не кайся - цени.
 
Всё так сложно и всё так просто,
Там, где тонко - рвётся... не верь.
Ни при чём габариты и возраст,
У души нет глубин и мер.
 
Я не жалуюсь, не пророчу -
Мой багаж только мне нести,
Ну а если читаешь - точно
Я не зря на твоём пути.