"Скажи мне,что я ошибаюсь..." (10.03.2022)

"Скажи мне,что я ошибаюсь..." (10.03.2022)
Скажи мне,что я ошибаюсь
И всё так прекрасно у нас
Что зря сейчас не улыбаюсь
Пуститься не думаю в пляс
 
Что мирное небо над нами
И грохот послышался мне
Что здесь - за "стальными" стенами
Нам думать не след о войне
 
Скажи мне,что я ошибаюсь
И город живёт как и жил
Не ходит народ прогибаясь
Под тех,кто свободы лишил
 
Что всюду довольные лица
Которых теперь здесь не счесть
И ночью так крепко всем спится
Что снов до утра не донесть
 
Скажи мне,что я ошибаюсь
И скоро пойму это сам
Напрасно на ложь покупаюсь
И верю напрасно глазам
 
Что нищих семей здесь немного
И дети здесь сыты всегда
Что к свету ведёт нас дорога
Счастливые ждут нас года...
 
Скажи мне,что я ошибаюсь
А может я просто в бреду?
В тревогах своих всё копаюсь
И потому - грустный иду...
 
Хлебал и ещё нахлебаюсь
Тех слёз,что и ты мне вручишь
Скажи мне,что я ошибаюсь...
Ну что же ты,дева молчишь?