Сумасшедший гений

Человек, что приходит ко мне каждый день -
Сумасшедшего гения бледная тень,
Дорогой фотографией выцвел он
И слова все давно уже высказал.
 
Сотня писем лежит на рабочем столе,
Пять десятков тебе, пять десятков себе,
Без конвертов, без дат указания -
Все равно никогда не отправят их.
 
Засыхает акрил на гниющих кистях,
Все полотна - лишь ненависть, зависть и страх.
В них останется дикою вечностью
Дрожь мазка тонких рук искалеченных.
 
Это все - не искусство, лишь крики и боль.
Старый кольт снова сжать бы дрожащей рукой...
Синяками и старыми ранами
Разукрашен последний твой занавес.
 
15.02.2021