Помни о смерти

Все расплывается в один миг,
День, как пейзаж, растаял.
В уши вонзается сиплый крик,
Может быть, мой, не знаю.
 
Стой. Не дрожи. Не дыши. Замри.
Может быть шёпот звонким?
Дрожи холодной неверный ритм
Прячется в мыслях горьких.
 
Все, что теперь остаётся мне -
Плотно зашторить окна.
Голос звучит наяву и во сне.
Помни о смерти.
Помни.