Муром

А в Муроме на берегу Оки
Трава густа и бабочки легки,
И тишину пронзают крики чаек.
Чудесная сентябрьская пора:
На водной глади резвы катера,
Рассвет красив, закат необычаен.
 
Исхожены дороги от и до,
Течет река с живительной водой,
И время не былинное, но все же
Высматривает кто-то с высоты:
Здесь может вновь родиться богатырь, —
Когда же в путь каликам перехожим?
 
Но мы того не знаем, и пока
Привычно разливается Ока
Блестящею каемкою на блюдце.
И где-нибудь от Мурома вдали
Однажды, жажду странствий утолив,
Захочется опять сюда вернуться.