Про мозг и звезды

Слепые глаза хладных звезд
На острых осколках зеркал,
Торчащих из ран ветхих роз,
Бдят в рваных кусках голограмм.
 
Объемлющий все белый шум
Больной разъедает эфир -
Истлевший в тиши микрофон
Во тьме доедят сквозняки.
 
По бледным проекциям грез
Ползет обескровленный миг
Презрев лихорадки мороз,
Что бьет часовой механизм.
 
Разумный спокойный нейрон
Сигналы без устали шлет,
Но те глушит сдавленный стон
Уставших держать вечный свод.
 
Сминаются волны в пучки,
Рождая белесый нектар -
Тускнеющие светлячки
К неведомой лампе летят...
 
Слепые глаза хладных звезд
В окно безучастно глядят
На чей-то стенающий мозг,
Что вновь сотворил себе ад.