Мне снилось

Мне снилось как бежал я по луне,
И шар приснился голубой, прекрасный.
Так странно было видеть всё со стороны,
Особенно когда мой дом стал ярко-красным.
 
Планету просто продали войне,
И вся она кричала голосом несвязным.
Мне было больно, ей больней вдвойне,
Что уничтожена детей народом праздным.
 
Остался с миром я наедине,
С тем миром, что при жизни воспевал прекрасным.
Понятно. Мы сегодня все на дне,
И сами сделали свой дом небезопасным.