А я день за днём катаюсь на трамвае

А я день за днём катаюсь на трамвае
и бегут в окне обратно всё и все,
в час, когда колёса скорость набирают
на Московской*, как на взлётной полосе.
 
Под зелёный свет вперёд состав стремится,
подгоняемый проснувшимся теплом!
Расцвела весной кубанская столица
и в душе моей тепло цветёт тайком.
 
Потому что сердце празднует победу,
словно снова мне семнадцать, снова юн,
и, за поручень держась, привычно еду
в недра города, который так люблю.
 
*ул. Московская, г. Краснодар