Он уехал, затерялся где - то

Он уехал, затерялся где - то
Он уехал, затерялся где - то,
То ль в Малайзии, то ли в Перу.
Археолог, а она - Одетта
Не в Большом, а в душе, по нутру.
Тело помнило такт и движенья,
Белоснежная пачка к лицу,
А в саду куст лиловой сирени
Ей нашептывал :"Детка! Танцуй!"
И она в пируэте летящем
Забывала обманчивый сон, -
Где любимый в её настоящем
Подарил ей цветов миллион.
Он давно позабыл... не романтик,
Обещания ветер унёс.
Иногда ему снились пуанты
И она,... стук прощальный колёс...